безлактозный йогурт

Безлактозные продукты — нечастый гость в российских супермаркетах. Более-менее хорошо дела обстоят с молоком — оно присутствует сейчас в большинстве сетевых магазинах. Что касается безлактозного йогурта, творога, мороженого, кефира, сливок — с их представлением на полках дела обстоят гораздо хуже.

Чаще всего найти безлактозный йогурт можно в крупных московских магазинах либо в специализированных магазинах, а также в интернет-магазинах узкой направленности.

Безлактозный йогурт – по факту такой же йогурт , как и обычный, но произведен из молока, в котором лактоза была удалена (ферметативно, или с помощью фильтрации микромембранами, или в сочетании обоих методов). Иногда к безлактозным йогуртам также относят продукты на растительной основе (веганские) — при их производстве в качестве основы йогурта обычно выступает овсяное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко и т.д.

Употреблять безлактозные продукты рекомендуются людям с низкой выработкой фермента лактазы. Количество таких людей в мире достаточно большое и колеблется от места проживания. В России подобных людей в районе 15%.

Мы составили список йогуртов без лактозы, которые можно встретить на полках российских магазинов.

Йогурты без лактозы на основе молока

Биойогурт питьевой Parmalat Comfort безлактозный

Встречается как в натуральном виде с жирностью 1,7%, так и с фруктовыми наполнителями (жирность 1,5%) – манго, клубникой, мюсли и кокосом.

 

йогурт безлактозный parmalatБиойогурт питьевой Parmalat Comfort безлактозный Натуральный 1,7%, 290 г

Калорийность: 48 ккал

БЖУ: 3.2/1.7/4.9 грамм на 100 грамм

Состав: нормализованное молоко, сухое молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.

Страна изготовления: Россия

йогурт valio безлактозныйValio Gefilus безлактозный йогурт без добавок 2,5%

Калорийность: 52 ккал

БЖУ: 3.3/2.5/4.2

Состав: молоко, закваска, витамин D, Lactobacillius GG

Страна изготовления: Эстония

безлактозный йогурт братья чебурашкиныЙогурт Братья Чебурашкины безлактозный 3,2-4,2% 140г

Калорийность: 61 ккал

БЖУ: 2.8/3.2-4.2/11.3 грамм на 100 грамм

Состав: молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, закваска, с использованием фермента

Биолактаза

Страна изготовления: Россия

Йогурт безлактозный MilkLabel

Встречается в натуральном виде и с фруктовыми наполнителями: персик-маракуйя, земляника.

йогурт безлактозный натуральныйЙогурт безлактозный MilkLabel Натуральный 0% 150г

  • Калорийность: 31 ккал

  • БЖУ: 3.2/0/4.65

  • Состав: Молоко обезжиренное, фермент лактаза, закваска: термофильный стрептококк и болгарская палочка

  • Страна изготовления: Россия

питьевой безлактозный йогурт latterЙогурт питьевой Latter безлактозный 2,5 %, 500 мл

  • Калорийность: 48 ккал
  • БЖУ: 3.4/2.5/4.5 грамм на 100 грамм
  • Состав: молоко нормализованное по содержанию жира и сухим веществам, фермент, расщепляющий лактозу, йогуртная закваска.
  • Страна изготовления: Россия

 

Йогурты на растительной основе

Растительные йогурты обычно относят к категории десертов. С обычными йогуртами их сближает наличие закваски с бактериями Str.thermophilus, Lac. Bulgaricus. В качестве основы — миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко. По вкусовым качествам они не уступают обычным йогуртам, но стоит отметить, что растительные йогурты обычно более калорийны ввиду большего количества углеводов и жиров в составе. Такая продукция достаточно доступна в супермаркетах. Как правило, реализуется на полках рядом с обычными йогуртами.

Приведем несколько примеров.

 

кокосовый йогуртДесерт кокосовый Green Idea с йогуртовой закваской и соком апельсина и манго, 140 г

Калорийность: 147 ккал

БЖУ: 2/10/15

Состав: вода, мякоть кокоса, сироп глюкозно-фруктозный, фруктовый наполнитель “Апельсин-Манго” (сок апельсина концентрированный, вода, сок манго концентрированный, регулятор кислотности – кослота лимонная, ароматизатор, стабилизатор – пектин, антиокислитель – аскорбиновая кислота, краситель – каротины), комплексная пищевая добавка (стабилизаторы – Е1442, пектин), стабилизатор – карбонат кальция, ароматизатор натуральный “Манго”, йогуртовая закваска (Str.thermophilus, Lac. bulgaricus).

Страна изготовления: Россия

растительный йогуртПродукт овсяный Velle питьевой ферментированный лесные ягоды 1%, 140 г

Калорийность: 75 ккал

БЖУ: 1.5/1/14 грамм на 100 грамм

Состав: овсяная основа (вода, овсяные хлопья, овсяные отруби, сахар, фруктоза, закваска (пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium)), фруктовый наполнитель «Лесные ягоды» (сахарный сироп, вода, ягоды малины и ежевики, загуститель: пектин; пюре черники, красящий концентрат из моркови, натуральные ароматизаторы, концентрированный лимонный сок)

Страна изготовления: Россия

растительный йогурт для детейПродукт мультизлаковый Muzzly Питьевые мюсли Шафрановый персик ферментный, 235 г

Калорийность: 65 ккал

БЖУ: 1/1/13 грамм на 100 грамм

Состав: мультизлаковая основа (вода, сахар, овсяная мука, масло подсолнечное, ржаные хлопья, рисовая мука, закваска (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium, Streptococcus thermophilus)), фруктовый наполнитель «Шафрановый персик» (сахар, вода, кусочки персика, мякоть апельсина, загуститель: дикрахмалфосфат оксипропилированный; семена чиа, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный; ароматизаторы, кусочки груши, краситель: каротины; шафран).

Страна изготовления: Россия

Оцените статью!